Понедельник, 24.07.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

КОНСУЛЬТАЦИИ ХИРОМАНТИЯ АСТРОЛОГИЯ

Меню сайта
Категории раздела
Статьи по Астрологии [19]
Исследования в хиромантии [27]
Книги по хиромантии [33]
Видео по хиромантии [5]
Аудио по хиромантии [7]
Обучение хиромантии [10]
Здоровье на руках. [4]
Отношения, любовь, секс. [3]
Программы по хиромантии [0]
Статьи Финогеева [50]
Статьи по физиономике и френологии [6]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 24 » Диагностика здоровья по руке.
08:26
Диагностика здоровья по руке.


Диагностика здоровья по руке.

 

С помощью хиромантии можно узнать не только характер человека и его удачу, но а также предрасположенность к болезням. Как обычно знаки на ладони показывают возможные болезни задолго до их проявления. Всегда консультируйтесь у врача о любом подозрении на болезнь, полученную с помощью хиромантии.

 

* Ладонь является главной зоной для научных исследований в области хиромантии и диагностики болезней. Четыре тысячи исследований по этой теме, опубликованы за последние пятьдесят лет.

 

* Никакого отношения между длиной линии жизни и продолжительностью жизни нет. Так что если у вас  короткая линия жизни – это ещё не значит, что у вас будет короткая жизнь.

 

* Линии ладони не фиксированы и изменяются,  по мере того как меняется  ваше здоровье и ваш характер.

 

* Некоторые восточные доктора используют ладонь для диагностики болезни. Они занимаются иглоукалыванием в определённые точки ладони. Этих точек иглоукалывания много, потому что через руку проходят множество потоков энергии. Так же многое про здоровье человека можно сказать, глядя на его ногти.

 

Диагностика по ногтям.

 

Ногти являются превосходным индикатором вашего общего физического состояния. Если вы наблюдаете дефект одного ногтя, то можете на это не обращать внимание – это может указывать на механическое повреждение ногтя. В случае если дефекты и определённые знаки, имеются на трёх и более ногтях, в этом случае на них стоит обращать серьёзное внимание.

 

Если у вас хорошее здоровье то ваши ногти будут розового цвета, без борозд, желобков, белых пятен и с естественным блеском.

 

Большой выпуклый ноготь свидетельствует о туберкулезе легких. Если при этом светлый ореол у основания ногтевой пластины имеет форму большого полумесяца, то туберкулез - врожденный. А вот тонкие, блестящие - словно покрытые бесцветным лаком - ногти говорят о таком тяжелейшем заболевании печени, как гепатит. Все признаки, сопутствующие заболеваниям внутренних органов, китайские врачи-клиницисты отслеживали и накапливали веками. И на сегодня существует около 30 расшифровок патологии ногтей, по которым косвенно можно поставить диагноз.
Если изменился цвет ногтей, то нарушения происходят в течение последнего месяца. Если изменилась структура, форма, рельеф ногтевых пластин, то это говорит о серьезном хроническом заболевании, которое зреет уже несколько лет.
В ногтевой диагностике очень много и генетических предпосылок. К примеру, у хронических алкоголиков и их детей всегда будет одна и та же форма ногтя. У детей больных диабетом в 60 процентах случаев тоже будет особая форма ногтя. Это не значит, что одних рано или поздно придется лечить от алкоголизма, а других - от сахарного диабета. Но по таким генетическим признакам можно судить, врожденная у человека предрасположенность к болезни или приобретенная.
Когда человек справляется с недугом, его ногти становятся ровными и гладкими. Контур ореола приобретает форму небольшого полумесяца. Цвет ногтей - розовый, с матовым оттенком.
Внимание: точный диагноз может установить только человек с большим практическим опытом. И нельзя лишь по одному методу диагностики делать выводы. Необходимо сопоставить как минимум три-четыре метода.


Форма
Нормальный ноготь - вы здоровы.
Короткий, плоский ноготь - органические заболевания сердца.
Большой размер полумесяца - тахикардия.
Отсутствие полумесяца - невроз сердца.
Большой выпуклый ноготь - туберкулез легких.
Выпуклый ноготь с большим полумесяцем - врожденная форма туберкулеза.
Плоский искривленный ноготь - бронхиальная астма.
Трубковидный высокий ноготь - предвестник возможной онкологии.
Булавовидная ногтевая фаланга - врожденные формы психических нарушений, жестокость, агрессивность.
Вогнутый ноготь - наследственные формы алкоголизма.
Сплющенно-раздробленный ноготь - глистная инвазия.
Ломкие желобки на ногте - отложения извести.
Шлаковые (солевые) слои на ногте - острые заболевания желудочно-кишечного тракта.
Удлиненный ноготь - сахарный диабет.
Ноготь безымянного пальца в виде полукруга - патология почек.
Миндалевидные прожилки (волны) на ногте - ревматизм.
Обгрызенный ноготь - неврозы, гастриты, половые дисфункции у женщин.
Полоски и вкрапления на ногте - заболевания селезенки и тонкой кишки.
Полоски без вкраплений - заболевания кишечника.
Треугольный ноготь - заболевания позвоночника и спинного мозга.
Дырчатый ноготь - патология селезенки.
Плоский ноготь с возвышением на указательном пальце - проблемы с селезенкой.

Толстые, деформированные, крошащиеся ногти серого или желтоватого цвета - грибковая инфекция или псориаз. В последнем случае вы можете заметить на поверхности ногтя множественные точечные углубления, как будто кто-то тыкал в ногти булавкой.


Цвет
Если у вас больное сердце и нарушено кровообращение, то ваши ногти могут приобрести синеватый оттенок.
Бледные ногти, плоские или выгнутые, с продольными бороздками - признак малокровия - анемии, нехватки железа и витамина.
Белые могут быть при поражении коры надпочечников (болезнь Аддисона), бледно-розовыми - при анемии, молочно-белыми - при циррозе печени, черными - при тромбозе плечевой артерии и диабетической гангрене, серыми при приступе малярии.
Голубовато-белого цвета - необходимо показаться невропатологу и гастроэнтерологу.
Ногти плохо растут - нужно обратиться к эндокринологу. Такие изменения встречаются при заболевании щитовидной железы.

Желтоватыми ногти становятся из-за возрастных изменений, длительного воздействия ультрафиолета, а также из-за нарушения кровообращения.

Голубоватые (цианотичные) ногти - это один из симптомов сердечной или легочной недостаточности, возникающий из-за нехватки кислорода в крови. Часто сопровождается одышкой и слабостью.

Изменение цвета ногтей может быть вызвано никотином, проблемами печени и желудочного пузыря, инфекционными заболеваниями.

Голубоватый или зеленоватый цвет кожи у основания большого пальца - проблемы с пищеварением

Диагностика по поверхности ногтевой пластинки

Белые пятна на одном-двух ногтях - нарушение деятельности центральной нервной системы.

Вертикальные рубцы (линии) на ногтях – плохая всасываемость пищи, в системе пищеварения дисбаланс.

Горизонтальные поперечные полоски на ногтях (так называемые линии Бо) - результат временной остановки роста ногтя, например во время тяжелой болезни или даже гриппа с высокой температурой. Их может также спровоцировать непереносимость лекарств или эмоциональный стресс. Поперечные бороздки возникают после инфекционных заболеваний (например, гриппа, желтухи) либо после операции, продолжительной диеты.

Белые пятна на всех ногтях переизбыток сахара в крови или состояние напряжения углеводного обмена.

Белые крапинки недостаток в организме кальция.

Белые точечки и пятна говорят о слабых легких, авитаминозе и недостаточной циркуляции крови. Чаще эти воздушные карманы образуются после незначительной травмы ногтя или при нехватки витаминов. Белые пятна могут быть следствием разных причин: недостатка кальция, гормональной неуравновешенности, физического воздействия или обратить внимание на сердечно-сосудистую систему.

Желтые крапинки на ногтях нарушение жирового обмена.

Желтоватые пятна признак некоторых нарушений деятельности головного мозга.

Расщепление концов ногтей или их неровность плохая работа яичников, болен тот яичник, на какой руке наблюдается эта патология.

 

Факторы перенапряжения и стресса.

 

Многие болезни начинаются от перенапряжения, переживаний и стрессов. Эти факторы легко узнаются в хиромантии как паутина тонких линий покрывающая всю ладонь. Отдых, медитация, более медленный и спокойный образ жизни могут предотвратить многие болезни таких людей, с явно выраженными такими знаками на ладони.

 

Теперь рассмотрим некоторые предупреждающие болезни знаки.

 

Малокровие показывается: холодными руками, белыми ногтями и линиями, которые бледны даже при растягивании кожи. Таким людям нужно больше пить молока и есть продукты, содержащие больше железа.

 

Аллергия показывается: присутсвием линии аллергии - изогнутой линии на горе луны в нижней её части. Таким людям нужно пройти обследование на наличие аллергии и исключить из пищи те продукты, которые её вызывают.

 

 

Проблемы с пищеварением показаны глубокой, штриховой, оборванной или множественной линией Меркурия. Таким людям необходимо здоровое питание, диета, ограничение в приёме жирной и острой пищи.

 

Проблемы с эндокринной системой показаны горизонтальными линиями на кончиках пальцев (так же стоит обращать внимание на то, что у женщин это может показывать проходящую менопаузу). Было доказано что в этих случаях очень хорошо помогает иглоукалывание в точки с эндокринными проблемами.

 

 Синдром раздражительного кишечника показан сериями тонких линия пересекая единственную надежду создавая влияние линии смотря частично стерт. Предохранение: во избежание все продукты пшеницы, примите probiotic дополнения, выучьте ослабить.

 

Желтуха легко узнаётся  желтой кожей и ногтями. Таким людям нежелателен приём жира и алкоголя.

 

Проблемы с щитовидной железой.

Руки холодные, широкие, рыхлые, пальцы напоминают сосиски и имеют конические кончики, вздутие кожи. Ногти тонкие, хрупкие, с гребешками, короткие или веерообразные, без луны в основании: конусообразный палец Меркурия — пониженная активность щитовидной и половых желез.

Руки длинные и узкие, теплые и влажные, с тремором. Ногти блестящие, с большими лунами. Множество мелких кольцеобразных знаков на линии Головы под бугорком Сатурна - повышенная активность щитовидной железы.

 Таким людям нужно принимать еду с высоким содержанием йода и морепродукты.

 

Если вы нашли  предупредительный знак на вашей ладони, то не паникуйте! Обратитесь к доктору и проконсультируйтесь. Диета, здоровый образ жизни, физические упражнения, медитация и умеренный образ жизни предотвратят многие проблемы со здоровьем.

 

Категория: Здоровье на руках. | Просмотров: 2452 | Добавил: arknaz | Теги: Диагностика здоровья по руке. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]