Воскресенье, 19.11.2017, 17:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

КОНСУЛЬТАЦИИ ХИРОМАНТИЯ АСТРОЛОГИЯ

Меню сайта
Категории раздела
Статьи по Астрологии [19]
Исследования в хиромантии [27]
Книги по хиромантии [33]
Видео по хиромантии [5]
Аудио по хиромантии [7]
Обучение хиромантии [10]
Здоровье на руках. [4]
Отношения, любовь, секс. [3]
Программы по хиромантии [0]
Статьи Финогеева [50]
Статьи по физиономике и френологии [6]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 25 » РАЗВОД ПО-ЛИТОВСКИ
15:32
РАЗВОД ПО-ЛИТОВСКИ
Помните известное словосочетание «колесо истории»? В нем я улавливаю всесильность и мощь прошлого, таинственную повторяемость со­бытий, перекличку эпох. Некий таинственный закон подминает под себя народы и страны. Но, думаю, он справедлив для людских историй. Вот моя.
 РАЗВОД ПО-ЛИТОВСКИ
 Я родилась в Литве и жила там до 17лет. В шестом классе у меня про­явилась страсть к истории средних веков. Мне было 12 лет, и я просто бреди­ла историей. Но это прошло и у меня возникло другое увлечение. Теперь я мечтала стать доктором и исцелять людей, Мне казалось, что это мое призвание на всю жизнь. Я стала готовить себя к врачебному поприщу. Но родители рассудили ина­че — посоветовали вер­нуться к истории. Я поступила в Москов­ский историко-архивный институт. На третьем кур­се выбрала специализа­цию — Литовское княже­ство XVI века. За время литовским и польским, и это здорово помогало в освоении материала.Занимаюсь Литвой XVI века, а за окном 1983 год. Но я ощущаю некую связь. Литовское княжество последним в Европе приняло христианство — в XV веке. По историческим меркам только что. Великие ли­товские князья женились на польских принцессах, покидали родину, жили в Кракове и не способны были ни управлять, ни должным образом конт­ролировать происходя­щее в стране. Правящая верхушка наместников была поражена вирусом вседозволенности и стя­жательства и не способна к переменам. И я поняла тогда, что спасение — в концентрации власти в ру­ках сильной и яркой лич­ности. Такая личность по­явилась, но не в Литве XVI века, в СССР середины восьмидесятых. К тому моменту я уже училась в аспирантуре Института истории СССР при Акаде­мии наук СССР, почти завершила работу над дис­сертацией, и тут СССР развалился. Ушла Литва и забрала с собой мою Лит­ву XVI века, ибо развалил­ся институт, не стало от­дела, где я работала, нет Академии наук СССР, нет моей диссертации.Как много похожего оказалось в той Литве и исчезающем Союзе. Но колесо истории проехало по моей судьбе. Сперва и влюбилась в историю, и бросила ее. Затем исто­рия «влюбилась» в меня, заставила собой заниматься, а потом поступил со мной так же, как я с ней».


Объект нашего внима­ния знак 116 (рис. 1-2). Это круг размером от 1 до 5 мм в диаметре на треть­ей фаланге среднего пальца. Его появление толкуется как талант или выраженные способности к занятиям историей и философией. Для того чтобы эти дарования реа­лизовались, проявили се­бя в реальной научной де­ятельности, нужны еще некоторые хирологиче­ские уточнения, главными из которых следует счи­тать хорошо выраженную массу пальцев, прямизну и длину мизинцев. Дан­ные уточнения как раз имеют место на руках на­шей героини. Сначала взгляните на кружок в ос­новании третьей фаланги правой руки {рис. 3—4). Затем на пальцы (рис. 5). Следует отметить еще один любопытный нюанс. Средний палец кроме многочисленных прочих систем еще представляет и силу судьбы. Власть об­стоятельств, которые час­то бывают непреодоли­мыми. То, что знак распо­ложился на этом пальце, вносит элемент детерминированности во всю эту историю.
Владимир ФИНОГЕЕВ
Категория: Статьи Финогеева | Просмотров: 1223 | Добавил: arknaz | Теги: РАЗВОД ПО-ЛИТОВСКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]