Вторник, 17.10.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

КОНСУЛЬТАЦИИ ХИРОМАНТИЯ АСТРОЛОГИЯ

Меню сайта
Категории раздела
Статьи по Астрологии [19]
Исследования в хиромантии [27]
Книги по хиромантии [33]
Видео по хиромантии [5]
Аудио по хиромантии [7]
Обучение хиромантии [10]
Здоровье на руках. [4]
Отношения, любовь, секс. [3]
Программы по хиромантии [0]
Статьи Финогеева [50]
Статьи по физиономике и френологии [6]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Рефлексотерапия, лечение внутренних органов
12:05
Рефлексотерапия, лечение внутренних органов


В каждом человеке заложен огромный потенциал здоровья. Если его использовать хотя бы наполовину, то можно жить долгие годы счастливой жизнью, не зная, что такое хворь. Об этом напоминают древние знания о природе, о способах лечения заболеваний. Тысячелетиями их собирали по крупицам, передавали из уст в уста. Из глубины веков они дошли до нас, и мы, современники, получили уникальную возможность без лекарств обрести здоровье.

Современная медицина идет рука об руку с нетрадиционными методами лечения. Ведь в арсенале народной медицины множество способов, имеющих очевидное преимущество в профилактике и лечении различных заболеваний.

Одна из древних оздоровительных методик – акупунктура, или иглоукалывание (или рефлексотерапия, или иглотерапия, или иглорефлексотерапия), – старинная практика китайской медицины, зародившаяся несколько тысячелетий назад, которую довольно сложно сейчас отнести к разряду нетрадиционной медицины. Сущность ее заключается во введении очень тонких иголок в определенные точки тела, что способствует выбросу в кровь эндорфинов, эндогенных опиатов, обладающих болеутоляющим и лечебным действием. Кроме традиционного иглоукалывания используют акупрессуру, разновидность акупунктуры, которая включает растирание, прижигание, локальный массаж, аппликации металлическими пластинами, су-джок терапию и др. Китайцы считают, что иглы открывают отверстия, через которые выходят болезни, а прижигание убивает их огнем.

Известно, что на кистях человека располагаются системы высокоактивных точек соответствия всем органам и участкам тела. Расположенные в строгом порядке, они отражают в уменьшенном виде анатомическое строение человека. Если их правильно стимулировать, то можно оказывать выраженное лечебное и профилактическое действие на соответствующие органы.

По каким же признакам кисть соответствует строению тела человека?

1. По количеству выступающих частей. Тело имеет 5 выступающих частей: голову, две руки и две ноги; а у кисти руки и стопы еще есть по 5 пальцев.

2. По уровню расположения выступающих частей. В человеческом теле самое высокое положение занимает голова, затем – руки и в самом низу – ноги. В естественном положении кисти самое высокое положение занимает большой палец, самое низкое – средний и безымянный, а указательный и мизинец находятся между ними.

3. По направлению выступающих частей. Голова направлена вверх, к небу, а руки и ноги – вниз, к земле. В естественном положении кисти направление большого пальца отличается от направления остальных.

4. По пропорциям размеров выступающих частей. Голова – самая короткая и широкая из выступающих частей тела, ноги – самые длинные, а руки – средние по величине. У кисти большой палец – короткий и широкий по сравнению с остальными пальцами, средний и безымянный – самые длинные, а указательный и мизинец – средние по величине.

5. По количеству сегментов у выступающих частей. Голова имеет две части – собственно голову и шею. У рук и ног – по три части, разделенные суставами (плечо, предплечье, кисть; бедро, голень, стопа). У большого пальца – две фаланги, у остальных четырех пальцев – по три фаланги, разделенные суставами.

6. По подобию большого пальца голове. Большой палец по форме подобен голове более, чем какой-либо другой из пальцев.

7. По значимости выступающих частей. Голова контролирует туловище и конечности. Большой палец кисти может свободно коснуться ладони и всех остальных пальцев. Он выполняет важную роль при удержании предметов.

При поиске точек соответствия кисть располагается ладонью вперед. Указательный палец правой кисти и мизинец левой кисти соответствуют правой руке; средний палец правой кисти и безымянный палец левой кисти – правой ноге; безымянный палец правой кисти и средний палец левой кисти – левой ноге; мизинец правой кисти и указательный палец левой кисти – левой руке; возвышение ладони у основания большого пальца – грудной клетке, а ладонь в целом соотносится с областью живота.

Категория: Здоровье на руках. | Просмотров: 1824 | Добавил: volzanin | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]