Воскресенье, 19.11.2017, 17:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

КОНСУЛЬТАЦИИ ХИРОМАНТИЯ АСТРОЛОГИЯ

Меню сайта
Категории раздела
Статьи по Астрологии [19]
Исследования в хиромантии [27]
Книги по хиромантии [33]
Видео по хиромантии [5]
Аудио по хиромантии [7]
Обучение хиромантии [10]
Здоровье на руках. [4]
Отношения, любовь, секс. [3]
Программы по хиромантии [0]
Статьи Финогеева [50]
Статьи по физиономике и френологии [6]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 13 » Символизм рук
16:08
Символизм рук


Символизм рук

Без рук не были бы построены цивилизации, никакой прогресс не был бы возможен в нашей социальной, промышленной, технологической и духовной жизни. Людские руки отчасти ответственны за наш постепенный рост от животного прошлого примитивного положения, в нашу высокотехнологическую эру. Руки это проекция нашей души, они взаимодействуют и функционируют на физической плоскости, и ждали руки этого миллион лет для желания обнародовать в трёхмерном пространстве. До этого времени, во время эволюционного цикла твари, в будущем превратившиеся в человека, были без форменны  и лишены всех телесных придатков, как описано в доктрине Блаватской.

Многие из древних философов писали о значимости рук: Аристотель называл их «органом органов, техникой техник». Руки являются активными агентами церебральной системы и движением людских душ, от чего Иммануел Кант называл их «видимой частью мозга». Природа наших мыслей и взволнованности отражены в динамике движения рук, которые хорошо  видны с их жестами, но иногда остаются незаметными обычному взору. Доказательством этого может быть найдено в некоторых оккультных искусствах, где незаметное движение рук, действует как нервный импульс в виде маятника и это влияет на подсознательный уровень как усилитель сознательного аспекта психики.

Ходок Бенджамин в его книге «Волшебство тела.» замечает, что ни одна из других частей тела так сильно не взаимодействует с поведением человека, как рука. Движение рук выражает людские мысли, характер, беспокойства и ориентацию. Грациозные движения показывают уравновешенного, спокойного, культурного и утончённого человека. Когда в человеке эти жесты преувеличены или выглядят искусственно, то в таком случае они показывают женоподобные тенденции. Человек с достойным, благородным характером жестикулирует иначе, чем человек с самодовольным, хамским характером. Агрессивные руки могут быть видны в яростных и скачкообразных движениях; как раз материальные вопросы решаются крепкими, бесстрастными руками. Вертлявая рука показывает вертлявый разум, кто то со слабонервным решением нуждается в повышении собственной самооценки. Такие люди не умеют контролировать свою энергию, они могут стучать пальцами по столу или перебирать в руках какой-нибудь предмет. Хромые руки говорят об отсутствии  предпринимательских целей, самоуверенности и усердия в жизни. Люди, которые имеют привычку прятать свои руки, скорей всего скрытны, осторожны и возможно скупы. Когда руки прячут за спину, то человек скорей всего, благоразумен и осмотрителен.

Человек отличается от животных не только разумом, но так же он владеет руками, которые позволяют идеи воплощать в жизнь, связывать мысли и ощущения. Антропоиды могут обладать руками, но они  не могут понять их полное преимущество и использовать это. Дельфины и другие подобные животные могут быть равны человеку в духовном плане, они могут мыслить, чувствовать, сочувствовать и сострадать, но без рук они не могут это показать и выразить свои творческие способности. Возможно, мы их не совсем понимаем, и они к нам относятся так же. Мы знаем, что каждая форма жизни имеет свою собственную уникальность, и человека в его собственном различии, можно правильно назвать «строителем», так как с инструментами в руках он воплощает свои мысли и творческие идеи в жизнь. В этом благодать и заклятие человека. С его руками он может построить рай на земле, так же он может использовать их для разрушения, беспорядка и анархии – проще говоря, он может устроить ад для себя и других живых существ.

Понимающие в это верят и придумали всякого рода веру, религии для подержания порядка и равновесия, для чего поклоняются богам и идеалам.  Руки могут иногда символизировать чрезмерную мирскую деятельность в ущерб духовному развитию, это можно понять из эзотерического высказывания, что истинно духовный человек строит замок не руками. Это в действительности так, тело является вместилищем души и смертно, но руки так же бессмертны, как и душа.

Мы видим высказывания в каждом вероисповедании, что спасение находится в наших собственных руках. Более глубокие знания только помогут нам в развитии и самопознании, никакая внешняя помощь не поможет нам, если мы отказываемся принять ответственность за наши собственные решения, спасение, прозрение или развитие. Рай лежит в наших собственных руках, если мы позволим им работать во благо, стремится к правде, к более высоким ответственным, нравственным и сознательным поступкам – это всё повлечет личную ответственность. Можно сделать всё что угодно, эволюционируя духовное тело свой микрокосмос – это всё возможно на физической плоскости через личное усилие. Сомнения в нашей собственной божественной и небесной природе увеличивают сон времени и ограждают нас от общения с божественным архитектором.

Что та кое рука? Это часть тела человека и приматов, предназначенная для хватательных движений. Хватательные части тела есть и у других млекопитающих и более низких форм жизни и иногда их называют руками и различают их от ног, но истинные руки имеются только у приматов. Поверхностно рука состоит из широкой ладони прикрепленной к предплечью с помощью запястья руки. На одной стороне и на наружном крае ладони пять пальцев. Большой палец руки расположен напротив других четырёх пальцев так, что его можно использовать для схватывания предметов. Сами пальцы можно сложить вперёд над ладонью, для удержания предметов. Главная разница между руками людей и приматов в том, что у последних большой палец не имеет сопротивления по отношению к остальным пальцам.

Рука человека имеет двадцать семь костей: восемь из них расположены в запястье, пять в ладони по одной на каждый палец и четырнадцать косточек фаланг, две фаланги в большом пальце и по три в остальных. Руки движутся с помощью двух комплектов мышц и сухожилий: сгибательные для сгибания пальцев и разгибательные для разгибания пальцев. Мышцы сгибателя находятся на нижней стороне предплечья и прикреплены сухожилиями к фалангам пальцев. Мышцы разгибателя расположены на задней части предплечья и соединены подобным же образом. Большой палец руки имеет 2 отдельные мышцы сгибателя, которые двигают большой палец руки в противовключении и дают возможность хватать.

Четыре пальца и большой палец на каждой руке считается нормой. Случается иногда, что человек имеет больше пальцев и большой палец в том числе на одной или обоих руках. Технически, это вызвано генетическими аномалиями. Что является причиной этой тайны, пока точно неизвестно. Согласно одной из научных теорий - это атавистическое состояние, генетические воспоминания прошлого времени, которое появляется время от времени из-за неизвестной причины. Эта аномалия проявляется не только у людей, она также бывает у животных. Считается что лишний палец на правой руке к удаче, а на левой к удаче в преодолении болезней, если по шесть пальцев на обоих руках, то в таком случае человек будет известен или гнусен в своих некоторых поступках.

Как оккультная наука объясняет такие аномалии? От метафизической точки зрения мы знаем, что физическое тело является дублем астрального тела, светокопией своих тонких тел двойников. Структура астрального тела исправляется к воле более высокой собственной личности, в меньший объем к психологическому состоянию более низких психик. Если мать была потрясена в некотором жизненном промежутке, то на пример это может иметь губительные последствия на плод или зародыш, уродуя его в некотором жизненном пути. Руки зародыша в этот момент могут приобрести лишние пальцы, в результате испуга или стресса. Другое объяснение этой аномалии, является кармическим, более высокая собственная личность изготовляет сосуд в соответствии с духовными потребностями души. Любое физическое уродство тела, является необходимым уроком для бессмертной души. Но как же это применяется к животным, у которых нет души? По мере того как светокопия физического тела меняется волей, на более низком уровне всё это может влиять на матрицу, которая имеет высокие сведения о формировании всего живого. Проще говоря, подсознательный разум так же впечатлителен. Но как эти принципы отнести к нашему выше изложенному вопросу? В случае животных, развитие их аспектов физической формы и сознания целенаправлены, что вызвано группами духов в оккультизме.

Эти духи всегда экспериментируют для поиска формы, которая лучше всех бы смогла приспособиться к окружающей среде, закон развития и эволюции будет всегда работать таким образом. Можно сказать, что аномалии природы это эксперементы хозяев природы. Однако животные могут также влиять на форму или цвет их собственного потомства, через силу их подсознательного разума. Так же считается, что шаманы имеют оккультную способность переносить свой разум в различные формы, но это скорей относится к астральному телу.

Ещё одна из аномалий – это перепончатые руки. Данная аномалия встречается не слишком часто, но время от времени встречаются люди с такими руками. В буддизме перепончатые руки и ноги, считается, что это одна из меток Будды, это конечно не нужно воспринимать в буквальном смысле. По моему мнению, наиболее лучшее толкование, что перепончатые руки говорят о духовной силе в космическом океане жизни.

Мозг имеет больше связи с руками, чем с любой другой частью тела. При стрессе и тревоге температура увеличивается, и руки стают потными. Это явление с успехом используется в детекторе лжи, он измеряет разницу реакций кожи во время ответов на вопросы.

Считается, что руки делают больше тысячи различных движений в день. Одинаковые повторяющиеся движения приводят к быстрой усталости и могут привести к травме. В этом случае происходит запухание сухожилий и сжатие нервов, что приводит к цепенению рук. Ногти на руках являются одним из важных и точных индикаторов здоровья. Например, горизонтальные линии на ногтях могут показывать недоедание, маленькие углубления на ногтях могут говорить о псориазе, голубые ногти показывают проблемы с сердечнососудистой системой.

Функции рук

  Руки могут использоваться для благословения или проклятия; могут строить или разрушать; могут повреждать или лечить. Всё зависит от характера человека и как он понимают волю космоса или своей собственной духовной личности (если в нём есть духовность). Это очень хорошо показано на фреске Мекелеанжело, в одном из храмов Рима. Происхождение и творение человека, показывает Адам, пытаясь пальцами коснуться создателя.

По мере того как человек отражение Бога и вселенной (истинный микрокосмос), поэтому руки могут наилучшим образом сказать, о физическом человеке в целом. На пример, мы имеем пять пальцев, и состояние всех наших органов отражено в различных частях рук. Это наука рефлексология, которая появилась в Китае благодаря древним врачам  алхимикам. Эти древние врачи открыли то, что массаж или давление на определённые участки ног помогают другим органам улучшают циркуляцию крови и дают жизненную энергию.

В наше время чтение по ладоням часто используется для развлечения или потехи, и многие к этому относятся не серьёзно и считая это обычным гаданием, хотя это совсем не так. Будем надеяться, что благодаря таким статьям и серьёзным научным исследованиям в области хиромантии, отношение к этой прекрасной и загадочной оккультной науке будет меняться в лучшую сторону.
Категория: Исследования в хиромантии | Просмотров: 1663 | Добавил: arknaz | Теги: Символизм рук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
По рукам,кстати,можно определить множество болезней и поставить правильный диагноз! dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]