Понедельник, 21.08.2017, 11:24
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

КОНСУЛЬТАЦИИ ХИРОМАНТИЯ АСТРОЛОГИЯ

Меню сайта
Категории раздела
Статьи по Астрологии [19]
Исследования в хиромантии [27]
Книги по хиромантии [33]
Видео по хиромантии [5]
Аудио по хиромантии [7]
Обучение хиромантии [10]
Здоровье на руках. [4]
Отношения, любовь, секс. [3]
Программы по хиромантии [0]
Статьи Финогеева [50]
Статьи по физиономике и френологии [6]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 10 » Тайны руки (Мудрость)
07:16
Тайны руки (Мудрость)


Тайны руки (Мудрость)

Доказано, что в оккультной науке хиромантии линии на ладонях обозначают характер и изменения судьбы человека. Во всех системах хиромантии: Китайской, индусской и западной, некоторые части руки и пальцы представляют небесные светила: солнце, луну, и планеты. Хиромантия говорит нам что руки имеют различные формы: «квадратную», «коническую», «лопатообразную»; каждая форма показывает свою собственную особенность в характере человека. Пальцы также отличаются и имеют свои особенности, влияющие на личность человека. Линии или знаки найденные на ладони имеют свойство изменятся в течении жизни, мелкие линии могут быстро появляться и так же быстро исчезать. Почему линии появляются на руках и могут показать характер и вероятное будущее человека – это тайна, которую стоит ещё решить. Одна теория гласит о том что линии появляются благодаря энергии или энергетической жидкости, которая циркулирует в человеческом организме и оставляет свои отпечатки на чувствительных ладонях рук. Проверено что природа и выраженность знаков (линий) определены интенсивностью движения этой энергии. И регулятором этой энергии является головной мозг.
Объясняю другую теорию: во первых душа влияет на мозг со своими врождёнными характеристиками со своим характером, тогда мозг выпускает и регулирует нервную энергию, пропуская её через тело, которое записывает это всё на чувствительной части рук, проявляясь как линии и знаки. Эта теория логична, но она недвусмысленна, она не объясняет как «судьба» может быть показана на ладонях рук. Возможно, мы смогли бы объяснить это просто говоря, что характер, верование, и ориентация определяют в большей степени так называемую судьбу, и поэтому пути психически возможно знать наиболее вероятное будущее. На пример, если вопрос имеет инертный характер, то мы смогли бы предсказать, что он или она, испытали финансовые проблемы или плохое здоровье. Этот принцип основан на законе причины и следствие и тут нет ничего загадочного.
Dukes Terence в своей книге «Китайский анализ руки.», говорят нам, что руки могут быть проанализированы на различных уровнях, не только от своих физических аспектов, но так же от своей психической конституции:   Из принципа трансмутативных уровней, также стало возможно считать, что линии на ладони связаны с движением энергии в организме, и в данное время так считается повсеместно.
Несколько миллионов нервных клеток на кончиках пальцев делают их очень чувствительными. Поверхность кончиков пальцев покрыта папиллярным узором, который начинает появляться у плода во время беременности на восемнадцатой неделе и этот папиллярный узор не изменяется в течении всей жизни. Он не может быть стёрт или уничтожен любым процессом. Во время аварии или других механических повреждений он может быть нарушен, но как кожа начинает заживать, то и папиллярный узор восстанавливается.   Эту особенность, что каждый человек имеет индивидуальный папиллярный узор на кончиках пальцев, ещё наблюдали в древние времена и успешно использовали. Например, древние ассирийцы и китайцы использовали это для подписания документов, таким же образом как мы используем подписи сейчас. Изучение папиллярного узора на кончиках пальцев называется дерматоглификой.
Доказано что одним из первых успешно изучала дерматоглифику Чехословакский  психолог Johannes Evengelista Purkinje в XIX веке. Некоторое время спустя, Великобританский господин Фрэнсис Галтон предложил дерматоглифику для целей идентификации личности (для поимки преступников)
Как акультно объяснить индивидуальную картину папиллярных узоров на наших пальцах? Как объясняет метафизика, физический человек это выражение души. Картины на кончиках пальцев, нанесены более высокой собственной личностью, или эгом, изображая свою тождественность на тканях тела, через кровь и формируя папиллярный узор, для того чтобы быть найденным в другом мире. В виду того, что каждый человек имеет своё собственное эго не похожее на животное, оно индивидуально, уникально, «единично». Как мы и говорили ранее, руки отражают внутренний мир человека. Уникальность души может быть увидена в своей тени, физическом теле вместе со своими микрокомпонентами.
Миллионы сенсорных нервных окончаний имеются на коже. Сенсорные детекторы холода, жары, боли, текстуры, давления, чувств. Они все работают через центральную нервную систему. Тонкая чувствительная кожа отнесена к слабонервной системе. Эти тонкие энергии захватывают чувства, вибрируя за энергетическим спектром уловимым к 5 чувствам. Случайное подёргивание глаз, ушей, и различных частей тела, которые с незапамятных времен были приписаны окультистами к метафизическим усилиям фактической истинны в действительности.  Кожа, ультра чувствительна, к мысли и эмоциональному излучению усилия, от внутреннего или внешнего источника. Вера в то что, когда дёргается правый глаз, говорит о том, что кто то думает о вас, показывает основную оккультную правду, часто высмеиваемую скептиками.
Чувствительность нашей кожи отличается в различных частях нашего тела. Кончики пальцев и слизистая оболочка более чувствительны, чем большинство физической поверхности. Согласно эмбриологии, наша кожа чувствительна к свету и обратима для того чтобы завизировать приемные устройства. Это вызвано малыми клетками ocelli, они находятся на всем кожном покрове и эти клетки похожи на миниатюрные глаза. Части тела,  которые наиболее чувствительны к свету: лоб, щеки, виски и руки. Некоторые люди имеют необыкновенную способность воспринимать цвета или даже читать слова через кончики пальцев.
Удивительная успокаивающая сила в наших руках. Мы часто используем её, для того чтобы утешить или приласкать близких нам людей, путём касания или поглаживания руками. Мы так же дразнимся, показывая всякие непристойности нашими пальцами. Людские руки завораживают, очаровывают и пробуждают воспоминания. Они часто интересны нам их красивым и отталкивающим возникновением. Пионер западной хиромантии Дарпеньини, выражает это красноречиво: «руки, которые привлекают нас, и руки которые нас отталкивают. Я видел руки, которые казалось, были покрыты глазами, поэтому в них был опыт проницательности и интуиции. Некоторые показывают тайны; некоторые передают безрассудство и прочность, совмещённую с физической деятельностью, другие показывают лень и хитрость».     Доктора и научные работники проводили исследования над младенцами и детьми постарше. Они проводили касания в виде ласки, тепла и баловства, а так же проверяли их физическое и эмоциональное состояние после этого. Дети, которые получали больше родительского тепла и ласки, росли более здоровыми и эмоционально уравновешенными, чем дети, которые были этого лишены. Любое касание, которое происходит с любовью и теплом имеет терапевтические свойства и может быть намного полезней многих лекарств.
Мы часто задаём себе вопрос, почему без касания рук любимых нам людей мы считаем наши жизни пустыми, неосмысленными и тяжёлыми. Нам кажется, что мы теряем цель жизни, восторг и собственные мотивы. Метафизика на это имеет объяснение, что энергия вдохновляется и усиливается некоторой характеристикой,  которую испускает человек и эта энергия может произвести изменения в окружающем мире. Когда такое усилие поддерживает силу влюблённости и привязанности, оно возвышает всё что входит с ним в контакт. Преобразовываются и облагораживаются люди, животные и даже предметы, которые получают такое усилие. Эту причину, почему то, всегда предпочтительно противодействовать: влюбленность с ненавистью, привязанность с гневом. Всё, чего мы касаемся,  должно приходить он наших сердец.   Люди, которые ласково и с любовью касаются тех у, которых имеются жизненные проблемы и психическое напряжение и расстройства, успокаивают их и помогают преодолеть жизненные трудности. Сенсорный входной сигнал через тактильное чувство, очень существен для сбалансированного разума. Взрослые также, как дети требуют его для поддержания психического здоровья. Рукопожатие друга всегда успокаивает. В тяжёлый период жизни, если массажировать плечи, то напряжение спадает. Касание поистине волшебно, когда мы видим как мать утешает своего малыша, с такими любовными касаниями. По моему мнению, если животные имели бы руки, то они определенно использовали бы их для того чтобы выразить любовь, как делают это люди. Некоторые из них используют свои мордочки, рыльца и клювы вместо рук, некоторые конечно, могли бы использовать их милые и иногда смертельные лапки.

Во многих культурах рукопожатие, до того как возникла традиционная таможня, специально показывало, что никакого оружия не скрыто в руке и что два человека, которые поздоровались рукопожатием, заключили мир и дружбу. Руки спрятанные за спину или в карман всегда воспринимаются с подозрением. Рукопожатие показывает много о характере человека. Сильное сжатие, часто показывает своевольного, решительного, и дисциплинированного человека – все качества лидера. Слабое сжатие естественно обозначает слабую природу. Мягкость, восторг, энергия, неуклюжесть, самоуверенность, комплексы неполноценности - всё это может быть воспринято силой сжатия, силой в которой сотрясается рука, в этот короткий отрезок времени, в котором рука держится, рывков и движением что она делает.
Руки используются для разных целей в ежедневной жизни. Они используются для еды, уборки, работы, создания чего-нибудь, поклонения и выражения самого себя. Человек инстинктивно застёгивает свои руки при молитве, очень мудры те кто имеет силу сделать энергию интенсивной и могут оставить осадок на физической плоскости. Раньше руки использовались как считальный прибор. Простое подсчитывание пальцев, был всеобщим методом прикладной математики в древние времена. Наше современное использование в вычислениях числа 10, пошло от древних методов вычисления при помощи пальцев (при счёте использовалось десять пальцев). Комплексные системы подсчётов, были изобретены используя, придатки руки. Мистики Javanese например, имеют уникально формулы для того чтобы высчитать некоторые жизненные циклы, используя только пальцы. Позиции руки иногда используются, для того чтобы представить номера. Эти ручные жесты, для представления исчисление, особенно были использованы в прошлом римлянами и греками.
У руки много функций, которые не могут быть заменены роботами. Никакая механическая рука не может иметь такую сноровку, чувствительность, структуру и многосторонность какую имеет естественная рука. Миллионы лет рука эволюционировала вместе с человеком, для того чтобы достичь данного завершённого состояния. Человек может создавать машины, для того чтобы облегчить задачи выполняемые руками, но он никогда не заменит свои руки техникой, точно так же как никакой компьютер не сможет заменить мозг человека.   Руки используются, для того чтобы связывать и показывать мысли. Мы часто используем много жестов, для того чтобы подчеркнуть или усилить некоторые слова, идеи и ощущения, которые мы желаем показать. Это всё происходит нормально, автоматически, через подсознательные импульсы. Временами это бывает своевольно, как на пример, знаки голода или жажды, или «иди сюда!» показывая движение. Вся психологическая ветвь изучения, превращалась из этих жестов. Как часть изучения «языка жестов», жесты руки являются важным вопросом в понимании деятельности человеческой психики и поведения.
Язык знака использует руки, для того чтобы связывать, принуждать к взаимодействию. Когда люди говорят на различных языках, то они часто используют при общении знаки. Американские  индейцы например имеют их собственную форму языка жестов, непохожий на их родной язык. Животные, природа, идеи, взволнованность, шум – это всё имеет определённый знаки руки. Жесты, которыми американские индейцы обладали, были достаточны, для того чтобы вести разговор без слов. В других культурах так же были свои собственные языки знаков, которые можно встретить в Азии, у аборигенов в Австралии и в других концах света. В настоящее время ручные жесты используются для глухих.
Кроме чтения по губам, глухие учатся через определённые знаки, формы и жесты руки. В этой системе связи, по существу 2 типа знаков: естественные знаки и систематические знаки. Естественные знаки используются для предметов и идей, тогда как систематические знаки используют для пословных переводов, письменного языка.   В нашем современном мире, руки обширно используются в искусстве и науке. Благодаря этому увеличивается скорость, темп, оптимизация входного сигнала чтения и способности понимания. Язык знака также успешно был использован, для того чтобы иметь связь с животными. Исследователи заметили, что обезьяны могут запоминать большой объём информации, и  понять сотни знаков, представляя абстрактные принципиальные схемы.
Чувствительность пальцев рук может быть увеличена до того, что возможно воспринимать цвета и энергию, как было описано выше. Психометрия, например оккультное искусство чтения энергии в предметах, показывает их личную историю – это всё делается через руки. Впечатления, полученные через автономные слабонервные приемные устройства в руках, транспортируются к мозгу для перевода в изображения, мысли и ощущения. У учителей  йоги, есть такой термин как «касание», обозначающий тактильное чувство, развитие субпродукта раздумья.     Руки часто используются в целительстве. Раньше были некоторые мистические братсва, которые могли давать энергию из своих рук. Члены этих духовных организаций клали свои руки на человека, подобно своим древним учителям, которые жили в Египте и народам живших вдоль берега мёртвого моря. В прошлых столетиях, западные окультисты, тоже использовали нервную, энергию исходящую из рук для заживления ран и болезней. Древние греки людей, которые лечат руками, называли «cheirourgos», слово «хирург» выведено из этого термина. Древние Египтяне верили, что руки при определённых усилиях имеют возможность заживлять. Другие древние культуры, называли эту силу различными именами. От человеческих рук исходит энергия, некоторые люди имеют эту энергию более выраженную чем у остальных. От рук и кончиков пальцев, исходит магнитное поле, у целителей естественно это поле более мощное.
Подачи энергии от ладоней монахов и священников, в буддийских монастырях, главным образом использовалась для лечения и боевых искусствах. Ладонь Будды, и в современном мире очень популярна, и многие хотят её постигнуть.   Руки могут быть люминисцентны при некоторых условиях. Евреи наблюдали, что руки святых людей на молитве часто были раскаленными добела; Христиане также верят, что кончики пальцев часто вперёд направляют лучи света.   Доказано что руки и физическое тело испускают энергию. Некоторые чувствительные приборы показывают в конкретном образе, как мы окружены нашим собственным личным биополем, магнитной энергией, которую не видно обычному взору.
Человеческая аура вообще неоднородна в своих различных слоях и разделах. Из каждой части человеческого тела, энергия исходит с разной силой. Разную энергию ауры человека можно узнать с помощью рук. Отрицательная, слабая энергия в ауре воспринимается натренированными руками через плотность кожи, температуру и электрические импульсы (покалывания), так же руки используются для того, что бы освободить энергию или её сбалансировать в ауре. Руки явно лучше любой аппаратуры, используемой при лечении в большинстве альтернативных медицинах.
Вопрос, почему некоторые рождаются левшами, а некоторые правшами до сих пор для некоторых является тайной. То есть, кто то считает, что это наследственно, но это ещё нельзя окончательно доказать. Правдоподобный ответ от метафизической точки зрения, что это кармическая привычка и сопровождает основную руку все жизни. То есть в прошлых и будущих иинкарнациях сведения о главной руке сохраняются.
Категория: Исследования в хиромантии | Просмотров: 1599 | Добавил: arknaz | Теги: Тайны руки (Мудрость) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]