Среда, 13.12.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

КОНСУЛЬТАЦИИ ХИРОМАНТИЯ АСТРОЛОГИЯ

Меню сайта
Категории раздела
Статьи по Астрологии [19]
Исследования в хиромантии [27]
Книги по хиромантии [33]
Видео по хиромантии [5]
Аудио по хиромантии [7]
Обучение хиромантии [10]
Здоровье на руках. [4]
Отношения, любовь, секс. [3]
Программы по хиромантии [0]
Статьи Финогеева [50]
Статьи по физиономике и френологии [6]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 27 » Всё о Книгах по Физиогномике.
14:07
Всё о Книгах по Физиогномике.



Тема о книгах по "Физиогномике"


Книги

Меня часто спрашивают, какие книги нужно читать, чтобы научиться точно и безошибочно определять чей-либо характер? То и дело мне приходится слышать: "Помогите с книгой!", "А эта книга хорошая или плохая?", "По какой книге можно "читать" лицо?".

Сегодня на рынке присутствует множество узкоспециализированных книг по физиогномике. Многие авторы пытаются раскрыть суть физиогномики, рассказать о принципах ее работы и практическом применении в различных ситуациях.

Покупателю лишь остается доверчиво смотреть на текст, потому что проверить представленные в книге знания сразу на месте невозможно. Хотя почему же? Вполне возможно! Захватите в магазин друга, пролистайте книгу и сразу проверьте изложенную информацию на себе и на друге, и, исходя из ее достоверности, решайте, стоит ли покупать книгу или нет.

Я часто просматривал книги по физиогномике и постепенно понял, что в литературе нет единой системы, которая могла бы лечь в основу легкого и ясного обучения физиогномики.

Почему же её нет?

Дело в том, что большинство людей воспринимают физиогномику, как гадание по лицу, а не как науку (во многом этот стереотип сложился после того, как свою "версию" физиогномики нам преподнесли восточные физиогномисты). В результате, при слове "физиогномика" часто возникает ее ложное сопоставление с эзотерикой, то есть с гаданием.

А если посмотреть на это под другим углом зрения? Почему бы не сделать физиогномику наукой? Можно ли? Можно!

Для начала потребуется вычленить в физиогномике ее основу, а затем опираясь на нее как на фундамент и обратившись к различным методикам проверки достоверности знаний, перевести физиогномику в статус науки.

Говоря о книгах, я бы хотел привлечь ваше внимание еще к одному моменту.

Открывая многие книги (не стоит даже их перечислять), вместо фотографий мы видим картинки, зарисовки, карикатуры или даже некое подобие шаржей. Одним словом, все что угодно, но не фотографии. Только вдумайтесь, как читателей пытаются вести по ложному пути! Вы когда-нибудь видели человека с лицом-картинкой, будто бы нарисованным в книге? Нет! Тогда почему же в книгах лица показывают именно так?

Наверное вам часто приходится сталкиваться с тем, что из книги в книгу повторяется одно и то же - берешь одну книгу по физиогномике, вторую, третью, а ощущение такое, что книга одна и та же.

Другими словами я хочу сказать, что сегодня многие авторы грешат тем, что переписывают информацию друг у друга. Часто это происходит из-за стремления автора обогатить свой карман за счет продаж, и при этом дальнейшая судьба этого литературного "детища" его не волнует.

Слишком часто на страницах книг я наталкиваюсь на интересные и в то же время смешные определения. Например, "крутой лоб". И как это понять? Или "глаза свиньи". А разве можно сравнивать человека с животным?

Китайцы разбили знания физиогномики на категории - глаза, уши и прочее, но при этом упустили из вида значимость формы лица. К сожалению, многие российские авторы повторяют ошибку восточных писателей. Трудно опираться на подобную систему. Поэтому подходите к выбору книги внимательно и придирчиво.

Я бы хотел поделиться советами, как выбрать правильную книгу.

Первое.

Начну с обложки. Часто на обложках размещают картинки и очень редко фотографии людей, где бы стрелочками было указано, какая часть лица отвечает за те или иные характеристики. Лично я первым делом стал бы смотреть книгу с именно такими фотографиями.

Второе.

Пробегитесь глазами по тексту предисловия. Часто авторы пишут, что обучали "по книге, которую вы держите в своих руках". Но есть и такие, кто начинают книгу со слов "даоское учение". В последнем случае я бы сразу закрыл книгу и поставил обратно на полку. Также я бы предостерег от тех физиогномистов, кто прикрывается громкими именами - Сократ, Лафатер и прочие.

Третье.

Посмотрите на оглавление. Отложите те книги, где нет никакой информации по формам лица (например, книга "Тайны лица"). Если формы лица описаны как квадрат, круг, треугольник, то я бы советовал также воздержатся от прочтения книги, потому что такие формы лица возможны лишь на картинках, но не на фотографиях реальных людей, другими словами, информация ложная.
Кроме того, обратите внимание на очередность глав. Не "перескакивает" ли автор с подбородка на волосы, с ушей на глаза? Информация о лице должна быть изложена последовательно - либо снизу вверх, либо сверху вниз.

В книгах иногда встречаются главы, посвященные раскрытию какой-либо одной черты характера. Например, автор подробно рассматривает эгоизм и перечисляет соответствующие признаки на лице. Не поддавайтесь на подобные уловки. Часто такие "заманчивые" главы пишут что называется "от балды", то есть безосновательно, не упоминая даже форму лица, хотя это и есть основа всех основ.

Четвертое.

Ещё бы хотелось обратить особое внимание размеру и названию книги. Книжные полки пестрят многообещающими названиями "Физиогномика для всех", "Прочитай себя по лицу" и т.д. На самом деле, в одной книге невозможно описать всех и каждого, кто захочет приобрести этот "универсальный" атлас лиц. Не "покупайтесь" на такие книги, как бы красиво ни звучало ее название.

Внушительная толщина книги совсем не говорит о ее достоверности и правильности. Также как и в тоненькой брошюрке невозможно описать всю физиогномическую систему.

Вот и всё, что я хотел рассказать о книгах. Будьте внимательны при выборе книги и помните, что в каждой книге есть доля правды, но в одних книгах автор щедро делится истиной, а в других - приходится отыскивать ее по крупицам.


Автор статьи: Олег Воеводин
Авторские права защищены.
Категория: Статьи по физиономике и френологии | Просмотров: 2190 | Добавил: Bestfacereading | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]