КОНСУЛЬТАЦИИ ХИРОМАНТИЯ АСТРОЛОГИЯ

В ноябре 1982 года я приехал вместе с женой в Дели. Мы остановились у моего старшего брата. Тогда он занимал большой пост в правительстве и ему пре­доставили просторный дом с садом в самом цен­тре столицы. Мать жила со старшим сыном, и я хо­тел навестить ее.

… Читать дальше »

Я работал преподавателем в одном вузе. Со своей будущей супругой познакомился, когда ее выгнали с занятий по военному переводу. Она заметила, что подполковник ошибся, и ей вздумалось его поправить. Она тут же оказалась за дверью и, конечно, расстроилась. Волей судьбы я шел по коридору, увидел заплаканную студентку и принялся утешать. Уже через месяц мы стали мужем и женой.

ИЩУ МУЖА ДЛЯ СВОЕЙ ЖЕНЫ

Вскоре после свадьбы я узнал, что бабушка моей жены закончила … Читать дальше »

1976 году весь наш курс Института иностранных языков направили в Набережные Челны на КамАЗ. Специалисты иностранных фирм монтировали оборудование, и требовался перевод.

КОНФЛИКТ С ИНОСТРАНЦЕМ Однажды и рамках культурного досуга был запланирован показ фильма для англоговорящих представителей фирм. Подхожу я в цехе к одному их них, рыжеволосому ирландцу … Читать дальше »

Моя подруга выходила замуж. Свадьбу справляли в селе Брянской области, откуда мы обе родом. Как у нас заведено, первый день свадьба проходит в доме у жениха, второй — в до­ме у невесты. Но так как жених был не местный — из-под Москвы, то оба дня справляли у невесты. Жених с собой друга привез, в армии служили вместе.

ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ

Он у него на свадьбе свидетелем был

. В свидетельницу подруга взяла меня. А свидетель стройный, молодой, да к тому же умный и скромный. Гуляли всю ночь под звездами, говорили взах­ … Читать дальше »

Было это в 1975 году. Спус­каюсь как-то за газетой. Открываю ящик и случайно локтем задеваю какого-то парня. Вдруг слышу: «О, Паш, привет!» Всматриваюсь и узнаю одногруппника Колю, обрадова­лись, разговорились и выяснили, что жи­вем теперь в одном доме. Стали дружить семьями.

ЛЮБОВЬ ПОНЕВОЛЕ

Жена у него была очень моло­дая и симпатичная. Жили они вместе с его матерью. Они часто заходили к нам втроем смотреть телевизо … Читать дальше »

Проснешься, бывает, и не постигаешь, где ты? По обычным часам длится это недолго. Секунда, две. Но внутри — другое. Туда заглянешь, никаких часов не видишь. А без часов и времени нет.

МЕТОД БАБЫ-ЯГИ

… Читать дальше »

Было это в эпоху полной и окончательной победы социализма. После десятого класса имелось сильное желание немедленно приступить к построению коммунистического общества, чтобы, значит, от каждого по способностям — каждому по потребностям.

МЕТОДОМ ЖИЗНИ

… Читать дальше »

«Ну закурить-то у тебя есть?» — спросил капитан. «Есть. Как же нет. Обязательно». Я до­стал пачку «Казбека». Капитан Гладков прищелкнул языком — «уважаю». Я смотрел на него. Молодой. Мо­ложе меня. А уже капитан. У них это быстро. Прихо­дят лейтенантами. Глядь, уже старшего получил. По­ … Читать дальше »

ОДИН ВИДИМЫЙ, ДВА НЕВИДИМЫХ Июль 1998 года. Небольшой городок в Италии, окруженный горами. Аквапарк. Качусь по желобу. Стремительно проваливаюсь вниз. Освобо­ждаюсь. Отрываюсь от проблем. Такого нагромож­дения трудностей не было давно. Три месяца запар­ки. С утра до ночи. Чудовищное напряжение.

ОДИН ВИДИМЫЙ, ДВА НЕВИДИМЫХ.

< … Читать дальше »

Профессор повернулся к доске и зацарапал мелом. Мел сломался, упал на пол. Профессор с трудом наклонился и исчез за кафедрой. В эту секунду кто-то плюхнулся рядом. Я вздрогнула: парень, который сидел через проход, прошептал: «У вас свободно?» — «Да. Но ведь и у вас было не занято. Вы ж сидели». – «Какое там! Мучился!» — «С чего это?» — «Да там гвозди в сиденье». «Гвозди?» — я недоверчиво посмотрела туда, где он сидел, пытаясь рассмотреть гвозди.

ОСТРАЯ ЗАГАДКА

… Читать дальше »

Ссылка на основную публикацию