КОНСУЛЬТАЦИИ ХИРОМАНТИЯ АСТРОЛОГИЯ

1976 году весь наш курс Института иностранных языков направили в Набережные Челны на КамАЗ. Специалисты иностранных фирм монтировали оборудование, и требовался перевод.

КОНФЛИКТ С ИНОСТРАНЦЕМ Однажды и рамках культурного досуга был запланирован показ фильма для англоговорящих представителей фирм. Подхожу я в цехе к одному их них, рыжеволосому ирландцу О’Брайену, и говорю, что имею честь пригласить его в местный кинотеатр. К моему удивлению он отказался наотрез. «Почему?» — спрашиваю я. «Я не желаю си­деть в этом грязном воню­чем рефрижераторе», — ответил он с милой улыб­кой. Нам и самим не нра­вился кинотеатр, где не топят, где сломанные кресла и шелуха от семе­чек шуршит под ногами. Но одно дело — мы, дру­гое — они. «Да, есть у нас недостатки, не хватает комфорта, удобств, но не это главное», — говорю ему. Тогда О’Брайен пе­рестал улыбаться и зая­вил, что в нашей стране все шиворот-навыворот: «Везде сначала строят дороги, дома и удобства, а потом уже заводы. А у вас — сначала завод, потом плохие дома, а дороги во­обще не строят». Тут на меня накатила какая-то волна. Подступили и сле­зы, и гнев, и обида, и уяз­вленная гордость за роди­ну… И тогда и вменила в вину лично О’Брайену экс­плуатацию колоний, без­работицу, голодных сомалийцев и войну во Вьетнаме. И все это я сделала некорректно, неуважи­тельно и недостойно».

Сегодня мы будем изу­чать то, чего нет. Пробел между линией головы и линией сердца. Здесь выступает прообраз компью­терного языка — ноль не­сет информацию. Такие нули — пробелы, пустые точки между линиями или на линиях — заключают в себе интереснейшие сведения. Сейчас посмотрите на рис. 1—2. На цветном схемке руки между черными линиями 15 (линия головы) и 14 (линия жизни) в их истоке имеется расстояние. Это тоже признак, причем весьма сложный и неоднозначный.
  Перед нами  вариант, когда линия головы отделена от линии жизни. Соответственно есть и такой, когда обе линии связаны, спиты, соединены в самом начале, которым обычно бывает поле 13 — край ла­дони между указательным и большим пальцами.

  Для пробела установ­лена некая норма по раз­меру. Если норма выдерживается (2—4 мм), то владелец признака полу­чает в свое пользование следующие качества (нам придется говорить пока только о психологическом уровне — способностях, характере): целеустрем­ленность, настойчивость, четкая выраженность стремлений, стойкость, активность. Недаром од­но из традиционных на­званий знака — мужской признак. Специалисты считают, что при норме человек пользуется сво­им разумом и управляет собой достаточно эф­фективно. Он способен поставить цель и осуще­ствить ее. Он готов рискнуть, действовать не­стандартно и дерзко. Но при этом дерзость и риск тщательно взвешиваются и контролируются. Пробел в придачу снабжает владельца хладнокрови­ем в действительно слож­ных и опасных ситуациях. Если норма по ширине пробела  нарушается расстояние между линиями начинает увеличиваться и достигает, к примеру, 7 мм и более, то это является      выражением вспыльчивого и необуз­данного нрава, повышен­ной конфликтности. Хозя­ин знака отмечает у себя непредсказуемость пове­дения и бывает удивлен собственными поступка­ми. Это наш пример (рис. 3—4). Расстояние между линиями 7 мм.

  Разумеется, прочие признаки модифицируют проявление качеств. Например, тонкая, хрупкая женская рука «не может преодолеть» раздражи­тельности по пустякам или каких-нибудь страхов (боязни мышей). Мужская тяжелая, грубая, с тол­стым большим пальцем рука сотрясается присту­пами беспредельной ярости и гнева.

Владимир ФИНОГЕЕВ

Ссылка на основную публикацию